HMTCF港澳台灣慈善基金會


【第11屆・2016愛心獎頒獎典禮】

第11屆・2016愛心獎頒獎典禮已於12月6日圓滿舉行,表揚六位善心滿載的慈善家對社會長年累月的無私奉獻。

改變服刑人子女悲慘命運的退休女警官、永不言退的高齡公益慈善界領航者、透過互聯網從事公益活動的肢障公益領袖、傾盡所有照顧街頭兒童的牧師、發揮企業精神經營公益事業的大企業家、培養學生贏取多面比賽金牌和教育獎項的空手道教練等6位來自香港、中國內地和台灣的愛心楷模,因為他們感人的愛心事蹟,6日晚獲得華人世界最受重視的「愛心獎」榮銜。為鼓勵台港教育交流並資助兩地學子積極向學,港澳台灣慈善基金會獲台灣駐港機構台北經濟文化辦事處的全力協助,及留台校友南太集團主席顧明均大力捐助之下,港澳台灣慈善基會於12月5日(週一)舉辦「2016真情之夜暨台港教育交流基金成立晚會」,期盼進一步深化台港兩地教育交流與合作。




雖然寒意來襲,香港因為散發巨大的愛心正能量而顯得溫暖無比。由港澳台灣慈善基金會主辦的第11屆愛心獎頒獎典禮,6日晚在香港九龍將軍澳的電視廣播有限公司(TVB)電視城盛大舉行,內地的張淑琴、閻明光及梁永寧;香港的麥查理;和台灣的王文淵、黃泰吉共6人,因為他們長年撼動人心的愛心善行,被甄選為本屆的愛心獎得主,每人各獲得美金9萬元獎金,得獎人將全部用於公益事業,愛心善行撼動人心。



典禮邀請到香港特區政府政務司司長林鄭月娥、愛心獎終審委員會主席梁愛詩、香港勞工及福利局局長張建宗及民政事務局副局長許曉暉、深圳國際公益學院院長王振耀、台灣公益平台文化基金會董事長嚴長夀、吳修齊文教公益基金會董事長林蒼生、吳俊傑慈善基金會副董事長吳中和、法鼓山人文社會基金會秘書長李伸一、現代財經基金會執行董事鄭優、台灣綜合研究院董事長黃輝珍、香港UA亞洲聯合財務有限公司總裁張炳煌、港澳台灣慈善基金會主席張佐民,以及愛心大使李克勤等貴賓出席,大家同心傳揚愛心,為世界發放更多正能量。




more>>



Page Top