HMTCF港澳台灣慈善基金會


2018愛心之夜●第七屆董事局就職典禮
暨第一屆台港教育交流基金頒獎典禮
活動花絮報導

2018 愛心之夜●第七屆董事局就職典禮 暨 第一屆台港教育交流基金頒獎典禮於1月2日在香港尖沙咀The One 譽宴.星海圓滿結束;當日眾多兩岸三地知名人士、社會賢達、台商鄉社團人士、教授師長、台灣學生、愛心獎得主及港澳台灣慈善基金會全體董事共聚一堂,現場超過240人參與晚會。

當晚由視障人士所組成的「Life爵士樂團」做精彩而感人的音樂演出,一開場即表演歌曲:Sir Duke,為晚會揭開了精彩歡樂的序幕,晚會中更是邀請全場來賓做「黑暗體驗」,讓每位嘉賓都跟隨音樂的律動體驗雙眼看不到的感覺,希望透過音樂傳遞樂手們樂觀進取的人生態度,以愛與感恩為出發,用愛讓彼此的心更緊密。


美酒佳餚都不及歷屆愛心獎得主、與眾嘉賓分享愛心歷程所帶來的心靈滿足,是晚特別邀請到第11屆(2016)愛心獎得獎人梁永寧先生及第12屆(2017)愛心獎得獎人莊陳有先生並上台分享行善的心路歷程及得獎感言,期盼藉由愛心獎的活動及得獎者的真情分享,帶動更多善心義舉回饋社會。



本會成立「台港教育交流基金」之初,獲台灣駐港機構台北經濟文化辦事處的全力協助,及留台校友南太集團主席顧明均大力捐助,以促進台港兩地青年、團體相互學習、交流,資助培育更多青年才俊。 更可喜的事,南太集團顧明均主席在晚會上再次贊助之200萬港幣予「台港教育交流基金」,由港澳台灣慈善基金會張佐民主席帶領全體董事接受捐款並頒發紀念品予顧主席,感謝顧主席慷慨解囊及長期熱心教育公益。




同時在顧明均先生及現場與眾嘉賓的見證下,分享「台港教育交流基金」獲獎團體的成果;及頒發嘉許狀予「台港教育獎助學金」獲獎者代表。港澳台灣慈善基金會本著「一滴水,只有融入大海才不會乾涸」、「讓行善成為生活的一種態度」、「建立愛心平台,深化愛心力量」、「愛心傳遞,薪火相傳」的理念於港台兩地進行慈善工作,期望藉著當日晚宴,能將此份理念延續至各地。特此感謝大家當天晚上的蒞臨,跟我們一起渡過了一個愉快又感動的晚上。




香港新聞網:http://www.hkcna.hk/content/2018/0103/641873.shtml
香港新聞網:http://www.hkcna.hk/content/2018/0103/641724.shtml
文匯報:http://paper.wenweipo.com/2018/01/04/TW1801040001.htm
聯合新聞網:https://udn.com/news/story/11323/2910678

more>>



Page Top