HMTCF港澳台灣慈善基金會

第三屆(2008)愛心獎得主 - 葉湛溪

傷殘鬥士,健障互匡會主席。他不斷埋首學習各種謀生技能,積極參與協助,策劃義務工作,幫助社會上有需要的人士。

龜兔賽跑中的鬥士

因為愛護地球,他出資研製可分解環保膠袋,而他的努力也因此於 2007年獲頒首屆「盛世環保中小企領袖獎」,為弱勢社群對環保事業貢獻樹立示範作用。他找到屬於他的「自我超越的命運」,就是在這「屬於他幸福命運中」散發出對人的慈善愛心,更是這愛心,帶他爬上人生的最高峰。



第三屆(2008)愛心獎得主 - 麥漢楷

麥先生於1968年副校長在任期間,全力利用課餘假期,全面積極推行青少年活動,去計劃活動,策劃工作,入鄉去教導村童,使他們能發掘自己的潛能,培養愛心、訓練堅強的意志及處事應變能力、信心和態度。

他們就是自己

麥先生更將其精力全面推行義工運動,老人大學,終生學習及老有所為、宅人院舍評審等工作。麥主席說:「年屆 68的『自己』」這「自己」意味著自身已不重要的灑脫情懷,以及那份投入社會、服務社群的高尚情愫。



第三屆(2009)愛心獎得主 - 蔣淑貞

蔣老師不只是好老師,更是一位愛人如己的偉大母親:她有一名親生女兒,現就讀預科,另外的三名子女是她與丈夫從孤兒院領養的。

兼容本能愛與理性關愛的愛心母親

宗教信仰使她意識到,能將自己的家庭,同三個沒有父母的孩子分享一個有愛的家,是她很大的福氣。如果能將三個孩子養育成才,那麼香港就加添了三個有用的人。擁有了神的恩賜,擁有慈善母親的那份傲氣,更擁有一份散發愛心本性的自發潛能,真是一位了不起的「愛心母親」。



第三屆(2008)愛心獎得主 - 李武凡

一般人都在今天以輕蔑的眼光看待昨天,但是李牧師則是用昨天慈善愛心的經驗來發揮更好的今天和明天。

過問生、死

在 1957年畢業於長州建道神學院後便為神、人服務.到今年已七十八歲的李牧師還擔任基督教主恩服務主席,服務社群。在李牧師身上我們看到應由實踐而非理論角度來看宗教,他自發性的服務社會的慈善愛心,造就出無數有如人間天堂的安老院。無論你把李牧師當神也好,或是把他當人也好,這就是他生命的真正價值。



第三屆(2008)愛心獎得主 - 龐愛蘭

「龐女士對社會及對人的熱心關懷,讓社會上更多有需要的人受惠」這是浸會大學校長吳清輝教授推薦龐愛蘭女士的經典名言。

美麗愛心使者

龐女士努力奮鬥,為社會做出非凡成就所取得的 “好名譽 ”。由龐女士的言行舉止及其過去為社會的無私奉獻中可看出她擁有高尚的心靈,以及她為社會貢獻所該具備的傑出才智,就像大自然在她身上蓋上真、善、美的印戳之後,就把模子搗毀一般的珍貴,也印證了吳校長在推薦信上的真言。




Page Top