HMTCF港澳台灣慈善基金會

第四屆(2009)愛心獎得主 - 陳啟耀

2002年9月的一個晚上,陳先生看到電子郵箱中有一個祈禱呼籲:一位因肝衰竭而病危的女子,正等待合適的肝臟來延續生命。

用生命點燃別人

是主引導及鼓勵他做出這個捐肝善行的決定。同時,在神的啟示下他媽媽也同意讓他捐出肝臟,捐出了自己近 78%的肝臟給這位陌生的女子。陳先生用自己生命去點燃別人,雖然我們不敢說他就是神,但我們肯定敢大聲說陳先生是一位捨己為人、無私行善的勇者,是人類的模範。



第四屆(2009)愛心獎得主 - 梁子微

梁子微女士不幸因發生車禍撞斷了頸骨,她這一生由頸部以下都已癱瘓。

美麗愛心使者

但她堅持身殘心不殘,更堅定要重新開創自己的生命,經常到各地做義工,以自身經歷、信念去激勵大家積極面對生命,進一步認識傷殘人士與他們日常生活中所面對的困難。梁博士認識到要成為對社會有用的一份子,無論在何處都要肩負起社會對個人的責任,並能自由地發揮她的才能。她是一位值得我們社會珍惜、尊重,每一個人學習的好榜樣。



第四屆(2009)愛心獎得主 - 楊學明

這三十年來,楊學明牧師以生命影響生命的方式,幫助無數在罪惡中的邊緣人,他經常到學校、工商團體呼籲 “接納與寬恕 ”曾經犯法的人;

走在善惡之間

並與政府及工商機構合辦工作實習計畫,安排更生人士就業。楊牧師更以實際行動感動了一些愛心人士捐贈住宅單位,現已開辦兩間住宿中心,給更生人士提供短期住宿服務。以 “愛心 ”創造了在囚人士可以求救的神靈,使他們在徬徨中找到方向,並使之戰勝內心的掙扎。



第四屆(2009)愛心獎得主 - 何周真容

8 0年因腰患嚴重而放棄了基督教難民處教小朋友的工作在家休息,機緣巧合使她當上 “全職義工 ”。

無私的奉獻

她開始在荃灣區議會社會服務部專門負責長者工作,策劃及推行各種活動。她更深入了解到長者切實的需要,漸漸地,服務關懷長者成了她畢生的 “使命 ”。何太那種無私奉獻、至真、至善、至愛的服務社群精神是值得我們大家學習和讚揚的。希望她的 “關愛使命 ”能成為 “愛的訊息 ”傳達四方。



第四屆(2009)愛心獎得主 - 程翠雲

女士致力推動性教育、愛滋病預防、戀愛婚姻、家庭親子及心靈情緒健康等生命成長教育工作,亦曾於各地演講及主持培訓工作坊及與各個省分不同單位的領導做交流活動。

性教育專家

程女士的 “愛心 ”都是非常明確的由性出發,總懷著超越凡俗之物的心靈,飛過現實世界的一切,在原來只屬形而下的肉體慾望中增添了形而上莊嚴飄逸的色彩,這正是程女士多年來性教育傲人的成就。



第四屆(2009)愛心獎得主 - 徐祥齡

徐先生退休之後, 用自己的退休金創立了全國首間由香港社工開設的「外來工之家」,希望透過活動提升外來民工的精神文明,協助他們及其子女融入社會。

東莞民工之父

曾創辦多個非盈利性質的民辦社區中心,為東莞外來民工贏得「新莞人」尊重稱號。徐先生的心願是讓香港同胞凝聚愛國愛港的力量,共創祖國繁榮富強;希望以言行去發揮民族互助互愛精神,為構建和諧東莞作出貢獻。




Page Top