HMTCF港澳台灣慈善基金會

第六屆(2011)愛心獎得主(台灣) - 楊婕妤

關懷愛滋感染者長達 26年,並自費成立了「關愛之家」,給感染者提供 臨時的避風港。她不僅在台灣照顧愛滋感染者,還將愛的觸角延伸到對岸。

一盞照亮愛滋病患者的明燈

於河南、廣東、廣西等地設置了愛滋兒童照顧中心,讓無數的孩子得到了援助。楊姐還帶著病友到處去做生命分享與巡迴宣導,希望打破普通人對愛滋病的恐懼,接納感染者回歸社會,重新生活。關愛之家的成員這樣說:每天快樂的活著就好,只要活著就幸福,楊姐是我們的快樂源泉!



第六屆(2011)愛心獎得主(台灣) - 蕭建華

漸凍英雄蕭建華,面對看似無盡的苦難折磨,他選擇了坦然面對,勇敢接受。

堅韌不屈的蘆葦

獨力將感恩、勇敢、堅強的信念從事生產。用超乎常人的意志力,到二百多所學校分享「挑戰漸凍」的故事,為台灣、中國內地超過 20多萬師生「講出堅強」。「再苦,都要笑給愛你的人看!老天爺給了我悲傷的旋律,我要為它譜上快樂的音符」蕭建華用他有限的時間繼續生產堅強的蘆葦,帶領人們從「幽谷找到幸福」!



第六屆(2011)愛心獎得主(香港) - 簡耀光

「少年學知識,壯年學餬口,晚年學奉獻。」這是簡耀光先生的切身體會。

燃點貧困山區孩子的希望

華南水災的災民慘況深深震撼了他,從此他全情投入內地山區義務扶貧的工作!並成立慈恩基金會,以「不談政治,不講任何信仰,一心一意,腳踏實地,為祖國貧困山區的教育事業添磚加瓦」為信念,齊集義工,募捐善款,開展了更多的扶貧項目。簡先生及其推薦人將是次所得獎金共計港幣21萬元全數捐出,於貴州省開陽縣永溫鄉建造一所「港澳台灣愛心衛生院」。



第六屆(2011)愛心獎得主(台灣) - 宗景宜

「如果我的人生有一絲的不平凡,有一點什麼可為人所知道,也都是這個不平凡的女兒送給我的禮物!」。

她為智障兒插上了翅膀

34年前,上天給了宗景宜一份意外的禮物:一個重度智能障礙兼自閉症的女兒。為了孩子,她全心投入弱勢殘障者自救運動,並與其他殘障團體展開各式權益運動。隨後與其他家長募捐籌款,成立台灣第一個服務智能障礙者的「心路基金會」,為智能障礙者提供特教、復健、日間照顧、住宿、就業等的專業服務。希望這群孩子在社會上享有公平的機會。



第六屆(2011)愛心獎得主(香港) - 嚴惠玲

嚴惠玲,大家眼中的天之驕女,是一個思想獨立,個性堅強的人,她放棄了溫暖的高床軟枕、舒適的工作環境,在以色列加沙地帶的戰火槍聲中搶救無辜受傷的平民;

現代提燈天使

在斯里蘭卡和巴基斯坦簡陋的戰地醫院里協助醫生進行骨科手術;在四川、在爪哇,奮力營救無助的災民!希望能喚起社會各界對戰亂貧困國家人民生活的關注,她將繼續發揮南丁格爾精神,付出愛心,弘揚人道主義,服務世人。




Page Top