HMTCF港澳台灣慈善基金會


勞苦功高的 愛心獎評審委員會

「港澳台灣慈善基金會」自 2006 年起舉辦「愛心獎」,「評審委員會」可以說是「愛心獎」 的靈魂,也因為有嚴謹的評審,「愛心獎」才能有今日的聲譽與公信力。
第12屆・2017「愛心獎終審委員會」由梁愛詩大紫荊勳賢,太平紳士 續任主席,另外還有藍鴻震太平紳士、香港特別行政區「前民政事務局副局長」許曉暉女士、吳修齊文教公益基金會董事長林蒼生先生(前統一集團總裁)、香港城市大學校長郭位先生、TOM 集團首席 CEO 楊國猛先生、鳳凰衛視執行副總裁何大光先生…等社會賢達,評審委員們可謂陣容鼎盛。

終審委員 林蒼生 Jason C.S. LIN, Final Selection Committee

人的思想來自心灵深處的一個点,那個点孔子称之為[仁]。仁是一顆种子的心,种子發芽,如好好引導便是愛心。愛心会擴散、会壯大,因為愛心是一种能量,是比平常能量频率還更高的能量。

愛心遍開花 世界趨大同


所以爱心是人類精神進化的目標。其實,各种不同宗教皆殊途同歸,都以爱心為主要目標。


尤其在量子論突飛猛進的今天,我們己經了解,人的意識是創造了這個世界的主因。生命是能量,意識也是能量,研究生命的能量就是生命的科學。量子論幾乎己掌握了生命的科學,了解到人的精神也在進化,進化到充滿了爱的世界。


愛心是為別人著想的心。在社会,為別人著想的人叫企業家,只為自己著想的人叫生意人。其不同在有沒有愛心。


很高興能認識以林添茂先生领導的香港這幾位有愛心的企業家。他們由台灣來港創業有成,而且也把愛心帶到香港。創立了愛心獎,想把愛心傳播出去,使愛心充滿各地,使世界成為愛心的世界。


愛心獎已12年了,希望大家再進一步,使愛心在各地開花,結果。相信這才是走向世界大同的正確方向。

終審委員 楊志良 Chih-Liang Yang, Final Selection Committee

逐步邁向華人,甚至成為全球愛心諾貝爾獎。

兩岸三地 PK 愛心


中華民族歷五千年,中間曾有異族統治,多次處於分裂狀態,特別是18至19世紀上半,二百年間的困頓與衰敗,中華文明面臨巨大危機,然而近二千五百年前,孟子的「人溺己溺,人飢己飢」及更早的禮運大同篇「大道之行也,天下為公,選賢與能,講信修睦,故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,狀有所用,幼有所長,鰥、寡、孤、獨、廢疾者皆有所養」,歷代學子們莫不朗朗上口,深植人心,挽救了中華民族。在此精神下,我民族一向相互扶持,以孫中山先生所書「博愛」二字為最重社會價值,而愛心獎就是體現此種精神的一項盛事。


港澳台灣慈善基金會,一向低調,特別是林創辦人,但志向特別高大,除兩岸三地愛心獎,不斷落實,尤其是大陸的大幅參與,逐步邁向華人,甚至成為全球愛心諾貝爾獎,恭祝基金會及林創辦人的願景早日實現。






Page Top